Breaking News

ভিন রাজ্য আটকে পরা শ্রমিকদের নিয়ে ট্রেন এলো ডানকুনিতে

Post Views: website counter

 

আচমকা লকডাউনের ফলে ভিন রাজ্যে আটকে পরেছিল এ রাজ্যে থেকে কাজ করতে যাওয়া বহু শ্রমিক। দিন যত এগিয়েছে ততই কঠিন হয়ে পরেছিল তাদের জীবন যাত্রা। ঠিন মত খাবার না পওয়া ও বাসস্থানের অভাবে বারে বারে নানা মাধ্যম দিয়ে বাংলার মুখ্যমন্ত্রীর কাছে তাদের আবেদন ছিল তাদের কে এ রাজ্যে ফিরিয়ে নিতে।

সেই আবেদনে সারা দিয়ে রেলদপ্তরের সহযোগিতায় এই সব পরিযায়ী শ্রমিকদের এবার বাংলায় ফিরিয়ে আনার প্রক্রিয়া শুরু হলো।তাই প্রথম প্রর্যায়ে মোট ১১৯৮ জন শ্রমিক ও এ রাজ্যের কিছু বাসিন্দাদের নিয়ে আজমির থেকে একটি ট্রেন এলো ডানকুনিতে।

মঙ্গলবার সকাল ১০ নাগাদ এই ট্রেন টিকে স্বাগতম করতে ডানকুনি স্টেশনে উপস্থিত ছিলেন রাজ্যের মন্ত্রী মলয় ঘটক, মন্ত্রী তপন দাশগুপ্ত সহ একাধিক রেলের আধিকারিকেরা।

প্লাটফর্মে ট্রেন ঢুকতেই ফুল ছিটিয়ে ও হাততালি দিয়ে ট্রেনটিকে স্বাগত যানানো হয়।স্যোশাল ডিস্টেন্সিং মেনেই এক এক করে শ্রমিকদের ট্রেন থেকে নামানো হয় যাত্রীদের।প্রত্যেক যাত্রীদের থার্মাল স্ক্রিনিং এর পাশাপাশি স্বাস্থ্য পরিক্ষা করা হয়।স্টেশন সংলগ্ন এলাকাতেই বাস প্রস্তুত করা ছিল।সেই বাসেই রাজ্যের বিভিন্ন প্রান্তে থাকা
শ্রমিক ও অন্যান্য যাত্রীরা চলে গেলেন বাড়ির উদ্দেশ্য।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *