Breaking News

করোনা আবহে ঘরে ফিরতে পারলো না মা এবং নবজাত শিশু কন্যা!

Post Views: website counter

 

চন্দন বারিক

করোনা মহামারির জন্য উড়িষ্যা এবং পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের মধ্যে যাতায়াত এর উপর সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়েছে।দিঘা বর্ডার এলাকায় দুই রাজ্যের পুলিশের কড়া নজরদারি রয়েছে।কেবলমাত্র আপৎকালীন খাদ্যদ্রব্যের উপর ছাড় রয়েছে।এ জেরেই এক মা তার নবজাতক শিশু কন্যাকে নিয়ে আটকে পড়লেন দুই রাজ্যের সীমানা দিঘা বর্ডার এলাকায়,দীর্ঘ পাঁচ ঘন্টা অপেক্ষা করার পরেও তাদের ফিরে যেতে দেওয়া হল না।

ভোগরাই ব্লকের নারায়ণ মহান্তি পড়িয়া গ্রামে মেহেরমান খাঁন এর স্ত্রী তারাতুন বিবি অন্তঃসত্ত্বা থাকার সময় দীর্ঘ ছয় মাস ধরে বাপের বাড়ি তালসারি মেরিন থানার অন্তর্গত কখড়া গ্রামে থাকতেন।গত ১৮ তারিখ কাঁথিতে আলট্রাসনোগ্রাফি করতে গেয়েছিলেন এমত অবস্থায় চিকিৎসকের পরামর্শে ওইদিনই তাকে একটি বেসরকারি নার্সিংহোমে ভর্তি করাতে হয়।২০ তারিখ কাঁথিতে বেসরকারি নার্সিংহোমে কন্যাসন্তানের জন্ম হয়।

রবিবার নার্সিংহোম থেকে বাড়ি যাওয়ার জন্য প্রয়োজনীয় ছাড়পত্র দেওয়া হয়।রবিবার বেলার দিকে অ্যাম্বুলেন্সে যোগে বাড়ি ফেরার পথে পশ্চিমবঙ্গ উড়িষ্যা সীমানায় আটকে পড়তে হয় ওই নবজাতক শিশু কন্যাকে সহ মা কে।প্রয়োজনীয় কাগজপত্র দেখে বাড়ি ফেরার অনুমতি দিঘা থানার পুলিশ প্রশাসন দিলেও বাধা হয়ে দাঁড়ায় উড়িষ্যা তালসারি উপকূল থানার পুলিশ।

মহিলা বাড়ির লোক উড়িষ্যা প্রশাসনের সঙ্গে কথা বললেও ছাড়পত্র দেয়নি উড়িষ্যা রাজ্য।যার ফলে শেষমেশ পাঁচ ঘন্টা অপেক্ষা করে বাধ্য হয়ে ফিরতে হয় রামনগর থানার রানিসাইতে আত্মীয় বাড়িতে ওখানেই নবজাতক শিশু কন্যাকে নিয়ে আশ্রয় হয় নবজাতিকা ও তার মায়ের।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *